Кокосовое печенье со сгущенкой
Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Кокосовое печенье со сгущенкой». Для начала нужно сделать песочное тесто с кокосовой стружкой. Испечь печенюшки, а потом собрать их, склеивая между собой вареной сгущенкой. Для теста нужно сливочное масло комнатной температуры, чтобы легко растереть его с сахаром или пудрой. Готовые печеньки можно притрусить сахарной пудрой или полить шоколадом. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вареная сгущенка — 50 грамм.
Количество порций: 11
Как приготовить «Кокосовое печенье со сгущенкой»
1. Подготовьте продукты, приступим.
2. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) соедините с сахаром или пудрой. Вилочкой хорошо разотрите.
3. Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте тесто.
5. Масса густая и в меру плотная.
6. Муку соедините с разрыхлителем теста, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тщательно.
7. Тесто приятное, плотное, но не крутое. Отщипывайте комочки теста, формуйте шарики и придавливайте ладошкой.
8. Противень застелите пергаментом, распределите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Убавьте температуру до 170 и выпекайте печенье 5-7 минут.
9. Готовое печенье остудите немного. Смажьте половинки сгущенкой вареной и склейте между собой.
10. Угощайтесь!