Сахарное печенье с коричневым маслом

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом и коричневым маслом, посыпанное сахаром. По этому рецепту у вас получится 32 печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 170 грамм;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • кондитерский сахар для посыпки — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сахарное печенье с коричневым маслом»

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 1

1. Нарезать сливочное масло на 4-5 кусков, выложить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока масло не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат, от 4 до 7 минут.

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 2

2. Вылить масло в миску и поставить в холодильник на 1 час. Взбить вместе масло и коричневый сахар с помощью электрического миксера. Добавить ваниль, а затем муку и соль, взбить на низкой скорости до однородности.

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 3

3. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или пергамента, сформировать бревнышко длиной 30 см и 3,5 см в диаметре. Завернуть в бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Развернуть тесто и обвалять его в кондитерском сахаре.

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 5

5. Нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм и выложить на противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Запекать, пока поверхность не станет сухой, а края немного темнее, от 10 до 12 минут. Дать печенью остыть на стойке.

Сахарное печенье с коричневым маслом - фото шаг 6

6. Печенье хранится в герметичной таре при комнатной температуре 1 неделю. Тесто хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильнике до одного месяца.

Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное/Sugar crispy cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»