Пирог с грибами и картошкой
Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком — настоящее удовольствие.
Описание приготовления:
Я не очень часто делаю выпечку, потому что с ней довольно много возни, однако время от времени все же радую своих домачадцев чем-нибудь интересным. И этот рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой у меня один из самых любимых, ведь такой пирог получается безумно вкусный. Его можно кушать утром к завтраку, днем взять на работу, а вечером с пирогом попить чай или кофе с подругой. В общем, с этим простым рецептом пирога с грибами и картошкой вы точно голодными не останетесь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 750 грамм;
- Грибы — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Кефир — 350 миллилитров (250 мл — в начинку, 100 мл — в тесто);
- Яйцо — 2-3 штук;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Укроп свежий — 30-40 грамм;
- Мука — 200 грамм (тесто);
- Творог — 100 грамм (тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм (тесто);
- Сода — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с грибами и картошкой»
Сперва займемся тестом, выкладываем в глубокую миску творог, сливочное масло и муку, перетираем все до состояния крупной крошки.
В полученную смесь добавляем кефир (100 мл), соду и соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 30 минут отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком, в конце добавляем свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Теперь берем противень, выкладываем на него тесто и распределяем его равномерно руками по всей поверхности противня, делаем небольшие бортики из теста, а сверху выкладываем приготовленную грибную начинку.
Далее соединяем картофельное пюре, яйца и кефир, взбиваем все до однородного состояния и добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем все. Выкладываем картофельную массу равномерным слоем на грибы.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
По истечении времени вынимаем противень, накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем минут на 15 остывать. Пирог получается действительно очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте его приготовить. И приятного всем аппетита!