Среда , 24 апреля 2024


Блины с сухими дрожжами

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!

Описание приготовления:

За всю свою жизнь я перепробовала массу рецептов приготовления блинчиков. Этот способ мне приглянулся по двум причинам. 1 — блины легко пекутся и не прилипают к сковородке. 2 — блинчики буквально тают во рту.

Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики. Они значительно отличаются по вкусу от простых налистников, но не уступают им.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Блины с сухими дрожжами»

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 2

Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 3

Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 4

Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 5

Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

Тонкие Блины с Дырочками на Молоке и сухих Дрожжах — быстрый и вкусный рецепт

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *