Понедельник , 29 ноября 2021


Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.

Описание приготовления:

Пироги и булочки гораздо вкуснее, если их приготовить из сдобного дрожжевого теста. Сдоба улучшает вкус теста, а изделия из нее долго не черствеют. Я расскажу вам, как приготовить тесто сдобное для пирогов. Рецепт не такой и сложный, вы легко справитесь.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное или маргарин — 125 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи пресованные — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана (примерно);
  • Вода — 1/4 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто сдобное для пирогов»

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 1

Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 2

Растапливаем масло или маргарин.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 3

К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 4

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 5

И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 6

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.

Тесто сдобное для пирогов - фото шаг 7

Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.

Сдобное ТЕСТО для пирогов, рулетов и не только

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *