Айсинг

Айсинг в переводе с английского — глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья.

Описание приготовления:

Айсинг — очень простая глазурь, но с ее помощью можно творить настоящие шедевры. Я украшаю таким декором пряничные домики и делаю ажурные фигурки для тортов. Делюсь рецептом, как приготовить айсинг просто и легко. Готовиться айсинг на основе белка и сахарной пудры. Я использовала одно яйцо и 200 грамм пудры, но иногда пудры уходит больше или немного меньше, в зависимости от размера яйца. Айсинг можно подкрасить разноцветными пищевыми красителями и делать настоящие картины на тортах.

Основной ингредиент:Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (белок);
  • Сахарная пудра — 220 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Айсинг»

Айсинг - фото шаг 1

Отделите белок от желтка. Белок вбейте в легкую пену.

Айсинг - фото шаг 2

В пену добавьте лимонный сок и ложку сахарной пудры.

Айсинг - фото шаг 3

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. По консистенции айсинг должен получиться очень густым, с устойчивыми пиками.

Айсинг - фото шаг 4

Переложите айсинг в пакет или кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез и творите.

Айсинг / Как сделать айсинг / Royal Icing

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»