Пицца по-домашнему в духовке
Хотите научиться готовить одно из самых популярных блюд в мире? Тогда смотрите рецепт. Он расскажет, как приготовить пиццу по-домашнему в духовке. Отличный вариант на скорую руку. Пробуйте!
Описание приготовления:
Пицца — это универсально блюдо, которое можно есть на обед, ужин, полдник или как перекус на работу. Ее можно подавать как на прадзник, так и на повседневный стол. А самое приятное, что вы всегда сможете варьировать состав начинки по своему вкусу, настроению и наличию продуктов в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 20 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Теплая вода — 0,5 стакана;
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Паста томатная — 100 грамм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Ананас консервированный — 250 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сыр — 250 штук;
- Соль, зелень — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца по-домашнему в духовке»
Приготовим тесто для основы. Смешаиваем масло, воду и яйцо. Туда же добавляем дрожжи, перемешиваем. По вкусу добавьте соль. Начинайте вводить муку и замешивать тесто.
Вводите столько муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким. Противень смажьте маслом и раскатайте тесто прямо в нем. Придавайте тесту любую форму.
Смажьте основу томатной пастой и начинайте выкладывать начинку: сырое мелко нарезанное куриное мясо, порезанные грибы и ананасы. Положите также полукольца лука, сыр. По вкусу покрошите зелень.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пиццу около 30 минут. Подавайте горячей.