Вторник , 18 июня 2024


Джем из хурмы на пару

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

Описание приготовления:

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.

Приготовление:

Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Джемы / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • спелой хурмы — 8 стаканов;
  • апельсинового сока — 1,5 стакана;
  • сахара — 6 стаканов;
  • бренди — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Сырой Джем из Хурмы без Сахара

Смотрите также

Сладкое варенье Кухвет

  Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *