Джем из хурмы на пару

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.
Описание приготовления:
Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.
Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Джемы / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- спелой хурмы — 8 стаканов;
- апельсинового сока — 1,5 стакана;
- сахара — 6 стаканов;
- бренди — по вкусу.
Количество порций: 4-5