Пятница , 29 марта 2024


Капуста с морковью на зиму

 

Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!

Описание приготовления:

Традиционную квашеную капусту с морковкой можно легко заготовить на зиму. Благодаря недолгой стерилизации капуста сохраняет хрустящий вкус. Надеюсь вам пригодится мой рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 грамм;
  • Морковка — 80 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Уксус яблочный — 100 грамм;
  • Перец горошком — 5-6 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Капуста с морковью на зиму»

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 3

Почистите морковку и натрите на терке.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 4

Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 5

Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 6

На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 7

Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.

Капуста с морковью на зиму - фото шаг 8

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы. Выход — 2 банки, объемом по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *