Капуста с морковью на зиму

Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!
Описание приготовления:
Традиционную квашеную капусту с морковкой можно легко заготовить на зиму. Благодаря недолгой стерилизации капуста сохраняет хрустящий вкус. Надеюсь вам пригодится мой рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста — 600 грамм;
- Морковка — 80 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Уксус яблочный — 100 грамм;
- Перец горошком — 5-6 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста с морковью на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Почистите морковку и натрите на терке.

Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.

Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.

На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.

Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы. Выход — 2 банки, объемом по 400 грамм. Приятного вам аппетита!






