Пятница , 29 марта 2024


Икра из тыквы на зиму

 

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления икры из тыквы на зиму. Для приготовления, я использовал мускатную тыкву, ее легко узнать по «вытянутому телу» и ярко-оранжевой мякоти. К тому же, она невероятно сладкая. Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 2 штуки (сладкий);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сельдерей — 70 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло оливковое — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Тимьян — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из тыквы на зиму»

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 1

Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 2

Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 3

Теперь переложите овощи в чашу блендера.

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 4

Сделайте пюре.

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 5

Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 6

Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..

Икра из тыквы на зиму - фото шаг 7

А можно скушать уже! Приятного аппетита!

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ — Вы Пожалеете, Что Не Готовили Раньше

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *