Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным».

Сытная домашняя выпечка для всей семьи!

Описание приготовления:

Как сделать внушительный расстегай лепешкой в домашних условиях? Собственно говоря, так же, как и маленький, с той лишь разницей, что получится действительно большой пирожок. Начинку можно добавлять разную: грибы, мясо, курицу, любые овощи, рис и т.д. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Лепешки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис отварной — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Внушительный расстегай лепешкой»

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара. Оставьте опару на 15 минут, а затем смешайте ее с просеянной мукой, солью, растительным и сливочным маслом.

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 2

Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час.

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 3

Измельчаем грибы и лук, обжариваем вместе на растительном масле до мягкости (специи — по вкусу). Соединяем жареные грибы с луком и с отварным рисом.

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 4

Раскатываем тесто в большую лепешку. Перекладываем ее на противень, смазанный маслом.

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 5

В центр выкладываем начинку, разравниваем. Края теста подминаем кверху. Если есть желание, можно вылепить из теста фигурки и прикрепить их по бокам.

Внушительный расстегай лепешкой - фото шаг 6

Смазываем верх теста яичным желтком, выпекаем в духовке до готовности, примерно 20-30 минут, температура — 200 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»