Суббота , 20 апреля 2024


Салат из болгарского перца на зиму

Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне.

Описание приготовления:

И я люблю делать подобные заготовки, которые идеально подойдут в качестве дополнения к основному блюду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с баклажанами. Довольно простой рецепт спасёт вас во многих ситуациях. Подавайте его к варёной картошке или каше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 400 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Помидор — 5 штук;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Уксус — 1/3 стакана;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Салат из болгарского перца на зиму»

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 2

Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 4

В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!

ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ГОРЧИЦЕ

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *