Понедельник , 25 сентября 2023


Пикули

 

Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.

Описание приготовления:

Ароматные пикули в домашних условиях — это и закуска, и ингредиент для салатов, например. Главное преимущество в том, что в маринад можно использовать самые разнообразные травы и специи, которые вам по душе. Уже через 48 часов можно пробовать, что получилось, но чем дольше они будут стоять, тем больше будет ощущаться вкус маринада. Хранить в холодильнике огурчики можно до 2 месяцев.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Укроп — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Семена сельдерея — 1 чайная ложка;
  • Семена фенхеля — 1 чайная ложка;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Огурцы — 500 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Уксус — 0.5 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пикули»

Пикули - фото шаг 1

1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.

Пикули - фото шаг 2

2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.

Пикули - фото шаг 3

3. Вымойте огурчики, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в баночки.

Пикули - фото шаг 4

4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.

Пикули - фото шаг 5

5. Остудите огурчики, накройте крышками и уберите в холодильник. Быстро, просто, а результатом вы обязательно останетесь довольны. Храните заготовку в холодильнике.

Пикули — Грустный русский взгляд (Official video)

Смотрите также

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *