Пикули
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
Описание приготовления:
Ароматные пикули в домашних условиях — это и закуска, и ингредиент для салатов, например. Главное преимущество в том, что в маринад можно использовать самые разнообразные травы и специи, которые вам по душе. Уже через 48 часов можно пробовать, что получилось, но чем дольше они будут стоять, тем больше будет ощущаться вкус маринада. Хранить в холодильнике огурчики можно до 2 месяцев.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Укроп — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 1 чайная ложка;
- Семена укропа — 1 чайная ложка;
- Семена кориандра — 1 чайная ложка;
- Семена сельдерея — 1 чайная ложка;
- Семена фенхеля — 1 чайная ложка;
- Хлопья чили — 1 щепотка;
- Огурцы — 500 грамм;
- Вода — 4 стакана;
- Уксус — 0.5 стакана;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пикули»
1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.
2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.
3. Вымойте огурчики, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в баночки.
4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.
5. Остудите огурчики, накройте крышками и уберите в холодильник. Быстро, просто, а результатом вы обязательно останетесь довольны. Храните заготовку в холодильнике.