Котлеты из индейки с кабачком

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Признайтесь, всем хочется иногда чего-нибудь остренького, калорийного, пикантного, а главное не просто сытного, а такого, чтобы потом из-за стола не встать! Конечно, мясо индейки не такое уж больно и жирное, но в умелых руках оно превращается в такие восхитительные котлеты, что никакие бургеры не сравнятся. Читайте и смотрите ниже, как приготовить в домашних условиях великолепные котлеты из индейки с кабачком.
 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий — 500 грамм;
 - Кабачок — 1 штука;
 - Зеленый лук — 2 штуки;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Кайенский перец — 1 чайная ложка;
 - Специи — по вкусу;
 - Молотый кумин — 1 ст. ложка;
 - Растительное масло — по вкусу;
 - Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
 - Сметана — 100 грамм;
 - Лимонный сок — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из индейки с кабачком»

Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.

Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты четыре.

Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.

Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком.
Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)






