Вторник , 16 апреля 2024


Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Признайтесь, всем хочется иногда чего-нибудь остренького, калорийного, пикантного, а главное не просто сытного, а такого, чтобы потом из-за стола не встать! Конечно, мясо индейки не такое уж больно и жирное, но в умелых руках оно превращается в такие восхитительные котлеты, что никакие бургеры не сравнятся. Читайте и смотрите ниже, как приготовить в домашних условиях великолепные котлеты из индейки с кабачком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 500 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Зеленый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Молотый кумин — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из индейки с кабачком»

Котлеты из индейки с кабачком

Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.

Котлеты из индейки с кабачком

Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты четыре.

Котлеты из индейки с кабачком

Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.

Котлеты из индейки с кабачком

Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком.
Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)

Котлеты из индейки и кабачков/цукини

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *