Торт из моркови

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.

Описание приготовления:

Чаще всего морковный торт — это вкусно, но скучно. Предлагаю приготовить не просто торт из моркови, а настоящий праздничный десерт. Это рецепт точно перевернет ваше представление о том, каким может быть это блюдо. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 9-10 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Растительное масло — 100 миллилитров (лучше использовать ореховое);
  • Творог или сливочный сыр — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Торт из моркови»

Торт из моркови - фото шаг 1

Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику — комбайн или блендер.

Торт из моркови - фото шаг 2

2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.

Торт из моркови - фото шаг 3

5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5.

6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.

Торт из моркови - фото шаг 4

7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.

Торт из моркови - фото шаг 5

9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.

Торт из моркови - фото шаг 6

10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.

Морковный Торт с Необычным Кремом! Carrot Cake | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»