Торт из моркови
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.
Описание приготовления:
Чаще всего морковный торт — это вкусно, но скучно. Предлагаю приготовить не просто торт из моркови, а настоящий праздничный десерт. Это рецепт точно перевернет ваше представление о том, каким может быть это блюдо. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 9-10 штук;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 стакана;
- Растительное масло — 100 миллилитров (лучше использовать ореховое);
- Творог или сливочный сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Торт из моркови»
Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику — комбайн или блендер.
2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.
5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5.
6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.
7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.
9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.
10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.