Среда , 24 апреля 2024


Пирог с грибами и мясом

Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Описание приготовления:

Я думаю, многие согласятся с тем, что пирог это блюдо очень праздничное, и его появление на столе создает особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Поэтому когда я хочу собрать всех своих родных и близких вместе, я готовлю для них пирог с грибами и мясом в домашних условиях. Поверьте, это действительно беспроигрышный вариант, ведь такая начинка нравится абсолютно всем, плюс с ней пирог получается не только очень вкусный, но и довольно сытный. Так что с этим простым рецептом пирога с грибами и мясом совсем не сложно устроить небольшой праздник, собрав за одним столом всех дорогих вам людей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Филе куриное отварное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку);
  • Сливки 15-20% — 200 миллилитров;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу (мускатный орех, перец черный молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с грибами и мясом»

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 1

Первым делом нужно приготовить тесто, поэтому мы выкладываем в чашу комбайна муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли и перетираем все до состояния крошку.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 2

В полученную массу разбиваем одно яйцо.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 3

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 4

Готовое тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем его пальцами по дну, делаем из теста небольшие бортики. Ставим форму с тестом на пол часа в холодильник.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 5

Для начинки необходимо отваренное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 6

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 7

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 8

Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить все вместе, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 9

Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, солим начинку, приправляем перцем и мускатным орехом, перемешиваем все.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 10

Теперь займемся заливкой, для нее нам нужно в чистую посуду разбить два яйца и взбить их венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем в яичную массу сливки, затем добавляем тертый на крупной терке сыр, соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 11

Начинка и заливка готовы, поэтому мы достаем из холодильника форму с тестом и равномерно выкладываем на нее начинку.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 12

Сверху заливаем все заливкой и украшаем пирог пластинками грибов.

Пирог с грибами и мясом - фото шаг 13

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут. Приятного аппетита!

🔶САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ🔶

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *