Среда , 14 апреля 2021


Рыбные котлеты под соусом в духовке

Рыбные котлеты под соусом в духовке

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке!

Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как и подобает вкусным рыбным блюдам, я обожаю сочетать эти котлетки с картофельным пюре и сметаной. Попробуйте и убедитесь в этом сами, это вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи! Расскажу теперь, как приготовить рыбные котлеты под соусом в духовке!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 1 килограмм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбные котлеты под соусом в духовке»

Рыбные котлеты под соусом в духовке

1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.

Рыбные котлеты под соусом в духовке

2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.

Рыбные котлеты под соусом в духовке

3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.

Рыбные котлеты под соусом в духовке

4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.

Рыбные котлеты под соусом в духовке

5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!

Вкусные котлеты в духовке. Просто, быстро и полезно!

Смотрите также

Куриные котлеты с гречкой

Котлеты — это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *