Рыбные котлеты под соусом в духовке
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке!
Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как и подобает вкусным рыбным блюдам, я обожаю сочетать эти котлетки с картофельным пюре и сметаной. Попробуйте и убедитесь в этом сами, это вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи! Расскажу теперь, как приготовить рыбные котлеты под соусом в духовке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 1 килограмм;
- Лук — 4 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рыбные котлеты под соусом в духовке»
1. Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.
2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше — смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Теперь займёмся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи — по вкусу. Ждем, пока, не закипит.
4. Выкладываем подпёкшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.
5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!