Домашняя тушенка

 

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.

Описание приготовления:

Домашняя тушенка готовится несложно. Я бы даже сказала, что очень просто. На ее приготовление уходит около 5 часов, однако особого внимания не требуется. Поставил кастрюлю с мясом в духовку и забыл про нее на 4 часа, потом вспомнил — закатал в банки и готово 🙂 Хранится мясо таким образом около 3-4 месяцев, что очень удобно и практично. Попробуйте, я думаю, что простой рецепт домашней тушенки придется вам по душе. Хорошего дня!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Постная свинина или говядина — 3600 грамм;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Черный перец — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя тушенка»

Домашняя тушенка - фото шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.

Домашняя тушенка - фото шаг 2

Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.

Домашняя тушенка - фото шаг 3

Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.

Домашняя тушенка - фото шаг 4

Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.

Домашняя тушенка - фото шаг 5

Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками.

Домашняя тушенка - фото шаг 6

Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.

Тушенка для лентяев. способ 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»