Суббота , 4 декабря 2021


Гуакамоле

 

Гуакамоле — закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это — блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.

Описание приготовления:

Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки;
  • Лайм или лимон — 1 штука;
  • Перец халапеньо — 1 штука (Можно заменить на чили.);
  • Помидор (сливовый) — 1 штука;
  • Лук синий — 1 штука;
  • Кинза измельченная — 1 ст. ложка;
  • Кумин — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гуакамоле»

Гуакамоле - фото шаг 1

1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.

Гуакамоле - фото шаг 2

2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и «откройте» фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.

Гуакамоле - фото шаг 3

3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.

Гуакамоле - фото шаг 4

4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.

Гуакамоле - фото шаг 5

5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.

Гуакамоле - фото шаг 6

6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.

Гуакамоле - фото шаг 7

7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус — сочный, то вполне хватит и половинки.

Гуакамоле - фото шаг 8

8. Добавьте молотый кумин.

Гуакамоле - фото шаг 9

9. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуакамоле - фото шаг 10

10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бедра в ореховом песто

  Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *