Варенье из крыжовника и апельсина

 

Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома.

Описание приготовления:

Эта заготовка интересна своими вкусом и неповторимым ароматом. Кстати, можно сделать из крыжовника и апельсина также желе на зиму, для этого необходимо протереть полученную массу через сито и проварить около часа. Для разнообразия, на мой взгляд, чудесный вариант.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника и апельсина»

1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики.

2. Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь.

3. После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче.

4. За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки.

5. Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте.

6. Томите на медленном огне около получаса до загустения.

7. Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.

Варенье из крыжовника, киви и апельсина! Супер вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»