Среда , 19 июня 2024


Постный грибной пирог

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Картошка и грибы — это очень удачное сочетание, вы не находите? Так давайте же приготовим вкусный постный пирог с начинкой из грибов. Он придется по вкусу не только тем, кто постится. Рецепт приготовления постного грибного пирога простой. Единственная сложность — угадать с количеством муки. Ведь картошка у всех разная: в одной больше крахмала, в другой меньше. Первый раз попробуйте приготовить, соблюдая все правила рецепта, а на следующий раз вы уже точно будете знать, каким должно быть тесто и что ему не хватает. Готовим!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • Растительное масло — 6-7 ст. ложек (4 — в тесто, остальное для обжарки грибов);
  • Грибы — 300-400 грамм (любые);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина в тесто, остальное для начинки);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный грибной пирог»

Постный грибной пирог - фото шаг 1

Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.

Постный грибной пирог - фото шаг 2

Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

Постный грибной пирог - фото шаг 3

Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.

Постный грибной пирог - фото шаг 4

Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Постный грибной пирог - фото шаг 5

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

Постный грибной пирог - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).

Постный грибной пирог - фото шаг 7

Выкладываем начинку, разравниваем.

Постный грибной пирог - фото шаг 8

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

Пирог с картофелем и грибами. Постный пирог с картофелем и грибами

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *