Марокканские блины «Бахгрир»

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами.
Отличная идея завтрака!
Описание приготовления:
Рецепт этих блинов старинный, традиционный марокканский. Поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить настоящие ажурные блины.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Африканская / Марокканская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Крупа манная — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Вода теплая — 650 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Марокканские блины «Бахгрир»»
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте масло и желтки.
3. Добавьте теплую воду.
4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.
6. Приятного аппетита!