Марокканские блины «Бахгрир»

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами.

Отличная идея завтрака!

Описание приготовления:

Рецепт этих блинов старинный, традиционный марокканский. Поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить настоящие ажурные блины.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Вода теплая — 650 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Марокканские блины «Бахгрир»»

Марокканские блины

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

Марокканские блины

2. Добавьте масло и желтки.

Марокканские блины

3. Добавьте теплую воду.

Марокканские блины

4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.

Марокканские блины

5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.

Марокканские блины

6. Приятного аппетита!

Кружевные и Воздушные Марокканские Блины Baghrir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»