Тесто на ряженке для булочек

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях!

Описание приготовления:

Приготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобное тесто не желательно оставлять надолго. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Ряженка — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто на ряженке для булочек»

Тесто на ряженке для булочек - фото шаг 1

Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

Тесто на ряженке для булочек - фото шаг 2

Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.

Тесто на ряженке для булочек - фото шаг 3

Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.

Тесто на ряженке для булочек - фото шаг 4

Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.

Тесто на ряженке для булочек - фото шаг 5

Готово!

Выпечка на РЯЖЕНКЕ булочки с чёрной смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»