Тесто на ряженке для булочек
Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях!
Описание приготовления:
Приготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобное тесто не желательно оставлять надолго. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Ряженка — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тесто на ряженке для булочек»
Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость. Кладем сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.
Смешиваем муку с ряженкой, кладем яйца.
Тщательно вымешиваем тесто до мягкого однородного состояния. При необходимости досыпаем еще муки.
Готово!