Пюре из тыквы и яблок на зиму
Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, — оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Если Вы делаете пюре для детей, то сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Если для чаепития или выпечки, то можете добавить разные пряности: корицу, ваниль, имбирь. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация / Пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Яблоки — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 килограмма;
- Апельсин — 2 штуки;
- Миндаль — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пюре из тыквы и яблок на зиму»
1. Тыкву и яблоки нарежьте кубиком.
2. Измельчите с помощью блендера.
3. Снимите цедру с апельсинов.
4. Добавьте к измельченной тыкве цедру, молотые орехи.
5. Добавьте сахар, перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Разложите по стерилизованным банкам.
6. Приятного аппетита!