Воскресенье , 11 апреля 2021


Тефтели

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе.

Говядина — почти диетический продукт.

Описание приготовления:

Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Рикотта — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари (крупные) — 0,5 стакана;
  • Петрушка зелень — 0,5 стакана;
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец чили — 1/4 чайных ложки;
  • Фенхель сушеный — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели»

1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.

2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.

3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.

4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.

6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.

7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Смотрите также

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *