Четверг , 25 апреля 2024


Чатни из свеклы и яблок

 

Чатни — индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт этого соуса проверен годами, к тому же, он относится к традиционной индийской кухне. Соблюдайте все нюансы рецепта, — и результат Вас обязательно порадует!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Острое / Соленое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм;
  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Уксус винный — 500 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чатни из свеклы и яблок»

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 1

1. Яблоко, свеклу и лук почистите, нарежьте кубиком. Имбирь почистите и натрите на терке.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 2

2. Выложите все в кастрюльку и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 3

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне около часа.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 4

4. Охладите и разложите по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *