Пятница , 23 июля 2021


Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.

Описание приготовления:

Некоторые, когда готовят эту глазурь, ее не нагревают, а просто хорошенько перемешивают все ингредиенты вместе. Такой подход тоже имеет право на существование, но мне кажется, что более гладкая и красивая глазурь получается лишь тогда, когда ингредиенты нагреваются. Рекомендую вам поступать именно так.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Горячая вода — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь»

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.

2. Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.

3. Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.

4. Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.

САМАЯ ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ДЕСЕРТОВ) ☆ Марьяна Рецепты

Смотрите также

Глазурь из аквафабы

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *