Булочки с корицей и сливочной глазурью
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан (для теста);
- сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки (для теста);
- мука — 3,5 стакана (для теста);
- сахар — 0,5 стакана (для теста);
- сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки (для теста);
- соль — 1 чайная ложка (для теста);
- растительное масло — 1 cт. ложка (для теста — смазывать противень);
- коричневый сахар — 0,75 стакана (для начинки);
- корица молотая — 2 ст. ложки (для начинки);
- сливочное масло несоленое — 0,25 стакана (для начинки);
- соль — 1 щепотка (для начинки);
- сливочный сыр — 120 грамм (для глазури);
- сахарная пудра — 1 стакан (для глазури);
- сливочное масло несоленое — 0,25 стакана (для глазури);
- ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки (для глазури);
- яйцо — 1 штука (для теста).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с корицей и сливочной глазурью»
1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.
2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.
3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).
4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.