Булочки с корицей и сливочной глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан (для теста);
  • сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки (для теста);
  • мука — 3,5 стакана (для теста);
  • сахар — 0,5 стакана (для теста);
  • сухие дрожжи — 2,25 чайных ложки (для теста);
  • соль — 1 чайная ложка (для теста);
  • растительное масло — 1 cт. ложка (для теста — смазывать противень);
  • коричневый сахар — 0,75 стакана (для начинки);
  • корица молотая — 2 ст. ложки (для начинки);
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стакана (для начинки);
  • соль — 1 щепотка (для начинки);
  • сливочный сыр — 120 грамм (для глазури);
  • сахарная пудра — 1 стакан (для глазури);
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стакана (для глазури);
  • ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки (для глазури);
  • яйцо — 1 штука (для теста).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с корицей и сливочной глазурью»

Булочки с корицей и сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.

Булочки с корицей и сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.

Булочки с корицей и сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).

Булочки с корицей и сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

Булочки с корицей и сливочной глазурью - фото шаг 5

5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.

СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью | Синнабон | Cinnabon|Cinnamon rolls

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»