Острая заправка для борща в томате

Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.
Описание приготовления:
Указано количество продуктов на 1 пол литровую банку. Овощи среднего размера. Зимой, 1 такая банка будет заправкой для борща в 3-х литровой кастрюле, примерно.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Перец красный — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Острая заправка для борща в томате»
Подготовим ингредиенты.
Лук чистим, режем и пассивируем на подсолнечном масле.
Добавляем тертую морковь.
Далее кладем тертую свеклу.
Красный перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе под крышкой на малом огне, около 15 минут.
Помидоры, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, томат выливаем к овощам.
Добавляем соль и сахар. Готовим все на малом огне под крышкой минут 10.
Кипящую заправку кладем в стерильные банки и закатываем. Готово. Заправка для борща хранится в прохладном месте.