Среда , 8 мая 2024


Острая заправка для борща в томате

Острая заправка для борща в томате

Очень люблю эту зимнюю заготовку. Овощи сохраняют свой вкус и цвет, борщ получается ароматным и насыщенным. Иногда, на приготовление борща минимум времени, вот и спасает уже приготовленная заправка.

Описание приготовления:

Указано количество продуктов на 1 пол литровую банку. Овощи среднего размера. Зимой, 1 такая банка будет заправкой для борща в 3-х литровой кастрюле, примерно.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Острая заправка для борща в томате»

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 2

Лук чистим, режем и пассивируем на подсолнечном масле.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 3

Добавляем тертую морковь.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 4

Далее кладем тертую свеклу.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 5

Красный перец режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе под крышкой на малом огне, около 15 минут.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 6

Помидоры, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, томат выливаем к овощам.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 7

Добавляем соль и сахар. Готовим все на малом огне под крышкой минут 10.

Острая заправка для борща в томате - фото шаг 8

Кипящую заправку кладем в стерильные банки и закатываем. Готово. Заправка для борща хранится в прохладном месте.

Заправка для борща в томате с острым перцем на зиму

Смотрите также

Закатка кукурузы

  В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *