Среда , 28 февраля 2024


Киш со скумбрией

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.

Описание приготовления:

Киш – это открытый пирог, который можно делать с любой начинкой (как сладкой, так и соленой). Если каких-либо ингредиентов из рецепта в холодильнике у вас не оказалось – не беда, их с легкостью можно заменить другими (шпинат на петрушку или кинзу). Даже те, кто к рыбе холоден, с радостью станут уплетать его за обе щеки. Итак, приступаем!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 200 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Киш со скумбрией»

Киш со скумбрией - фото шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.

Киш со скумбрией - фото шаг 2

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло нарезаем кусочками.

Киш со скумбрией - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.

Киш со скумбрией - фото шаг 4

4. Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.

Киш со скумбрией - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Киш со скумбрией - фото шаг 6

6. Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.

Киш со скумбрией - фото шаг 7

7. Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.

Киш со скумбрией - фото шаг 8

8. Из печи достаем заготовку из теста, выкладываем внутрь формы кусочки рыбы с рубленым шпинатом.

Киш со скумбрией - фото шаг 9

9. Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.

Киш со скумбрией - фото шаг 10

10. В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

Киш со скумбрией - фото шаг 11

11. Готовой яично-молочной смесью заливаем тесто с начинкой.

Киш со скумбрией - фото шаг 12

12. Немного распределяем смесь, чтобы она равномерно покрывала всю начинку.

Киш со скумбрией - фото шаг 13

13. Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.

4 место: Открытый пирог со скумбрии — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 26 от 26.11.17

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *