Суббота , 12 июня 2021


Баклажаны на зиму без уксуса

 

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.

Описание приготовления:

К этой закуске достаточно будет приготовить любой гарнир и вкусный обед или ужин будет готов. Можно использовать такие баклажаны для приготовления бутербродов или других блюд. Приготовить баклажаны на зиму достаточно просто, ингредиенты указаны из расчета на одну банку емкостью 0,4 л.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны на зиму без уксуса»

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 2

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 4

Зелень измельчите ножом и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 5

В стерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 6

Оставшееся масло перекалите и вылейте в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 7

Банки закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 8

Хранить закуску необходимо в холодильнике или погребе. Удачных заготовок!

Баклажаны на зиму. Очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации.

Смотрите также

Яблоки консервированные целиком

  Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *