Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить сырный пирог с крабовыми палочками. Он хорош тем, что подавать к столу его можно не только теплым, но и полностью остывшим. Многие, кстати, предпочитают именно последний вариант. В начинку можете добавить также зелень, немного чеснока или специй по вкусу. Для пикантности подойдет горчица, некую изюминку придадут орехи. Вывод один: нужно точно попробовать!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Крабовые палочки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1/2 килограмма;
- Крабовые палочки — 400 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
- Сметана — 1-2 ст. ложек (или майонез);
- Соль и специи — по вкусу (перец, горчица, зелень);
- Семена кунжута — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сырный пирог с крабовыми палочками»
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.
5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.
6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.
8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут.
Приятного аппетита!