Сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей.

Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш — это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой «начинкой». Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-15 штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 1

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 2

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 3

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 4

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 5

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 6

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 7

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 8

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 9

9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 10

10. В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ перевертыш ТАРТ Татен — Пирог со Сливами / простой рецепт / выпечка с фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»