Коржики на маргарине
Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления коржиков на маргарине очень простой. Но зато какие потом коржики получаются, ну просто пальчики оближешь. Из данного количества ингредиентов получается коржиков на 3-4 человека, так чтобы с чайком хватило пожевать. С помощью фотографий вы можете проследить, как приготовить коржики на маргарине в домашних условиях.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка / Коржики
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сметана — 0,5 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Коржики на маргарине»
Растопите маргарин, чтобы он стал мягким. Положите в одну емкость маргарин, яйцо, сахар, соду и сметану. Перемешайте деревянной лопаткой. Дальше постепенно, по одному стакану добавляйте муку. Тесто стало не таким жидким, продолжаем вымешивать руками.
Готовое тесто кладем в холодильник на пол часа.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем на столе присыпанном мукой.
Стаканом нарезаем будущие коржики.
Каждый коржик обваляйте одной стороной в сахаре.
Затем стороной без сахара выкладываем на противень. Духовка 200 градусов. Выпекаем 15 минут
Готово!