Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки — только домашняя выпечка!
Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Яйца — 3 штуки (1 желток для смазки);
- Соль — 1 чайная ложка (без верха);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 500-550 грамм;
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Сосиски — 15 штук (если большие — 8).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с сосисками»
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.
Делим тесто на 15-16 частей.
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.