Окрошка мясная

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.
Описание приготовления:
Для окрошки подойдет любое отварное мясо: говядина, свинина, курица. У меня индейка. Любая окрошка готовится очень просто. Все ингредиенты мелко нарезаете, выкладываете в кастрюлю и заливаете квасом или газированной водой, кефиром, молочной сывороткой. Выбираете, что вам по вкусу. Подаете блюдо охлажденным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 грамм;
 - Картошки — 3-4 штук;
 - Яйца — 4 штуки;
 - Огурцы свежие — 2 штуки;
 - Укроп — 1 пучок;
 - Кефир — 600 миллилитров;
 - Вода газированная — 200 миллилитров;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный — по вкусу;
 - Лимонная кислота — по вкусу.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка мясная»

1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.

2. Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам.

4. Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте.

5. Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

6. Картофель отварите, охладите и добавьте в окрошку.

7. Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

8. Влейте кефир, посолите, поперчите, добавьте лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.

9. Консистенцию окрошки отрегулируйте газированной или обычной кипяченой водой.

10. Мясная окрошка готова. Подавайте к столу охлажденной.






