Суббота , 23 сентября 2023


Капустный пирог на сковороде

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Мука — 100-150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно нашинковать мелко капусту. Лучше в рецепт приготовления капустного пирога на сковороде использовать молодую и мягкую капусту, тогда блюдо получится нежнее и сочнее.

2. В глубокой мисочке взбить яйца с солью.

3. Выложить туда капусту и аккуратно перемешивать, чтобы яйцо покрыло всю капусту.

4. Вымыть, обсушить немного и измельчить зелень. Лучше всего подойдет укроп, однако можно взять и петрушку, например. Если свежей зелени под рукой не оказалась, подойдет и щепотку сушеной.

5. Выложить зелень к капусте и снова перемешать.

6. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.

7. Масса должна получиться однородной и плотноватой.

8. Сковороду смазать растительным маслом и выложить туда капусту. Плотно прижать ложкой и отправить на огонь.

9. Под накрытой крышкой жарить около 15-20 минут на среднем огне.

10. Чтобы капустный пирог на сковороде в домашних условиях хорошо проготовился и подрумянился с двух сторон его нужно перевернуть. Сделать это проще, чем может показаться сразу. Достаточно накрыть сковороду большой тарелкой и резко перевернуть. Затем выложить с тарелки пирог обратно на сковороду и жарить до золотистой корочки со второй стороны.

11. После того, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и можно подавать к столу.

НА СКОВОРОДЕ. Недорого! Просто! Вкусно! Сочная Капустная Запеканка

Смотрите также

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *