Торт «Слезы ангела»
«Фишкой» этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно.
Удивите своих близких классным десертом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях. Внимательно следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы получился такой же вкусный и красивый тортик. Особенно тщательно отнеситесь к моменту приготовления суфле, ведь если его недостаточно хорошо взбить «слезки» могут не проявиться на поверхности десерта. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для начинки);
- Яйцо — 1 штука (+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле);
- Творог — 500 грамм;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Сметана — 100 грамм;
- Ваниль — 1 по вкусу;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Слезы ангела»»
Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.
Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.
Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.
После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться «слёзки».
Приятного аппетита!