Дрожжевой пирог с вишней
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения.
Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю.
Описание приготовления:
Если у вас не получается классическое дрожжевое тесто или вы просто боитесь с ним работать, попробуйте начать вот с этого простого рецепта. Очень простой рецепт, и тесто по нему получается всегда. В итоге у вас получится пирог с пышным и мягким тестом, а вкусная сочная вишня придаст пирогу приятную сочность и кислинку. Рассказываю, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Вкусной вам выпечки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло — 90 грамм (или маргарин);
- Вишня — 200-300 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дрожжевой пирог с вишней»
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.
Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.