Пятница , 29 марта 2024


Оранчелло

 

Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.

Описание приготовления:

Уже по названию понятно, что основой напитка будут апельсины, и поскольку напиток алкогольный, то в качестве этой основы будет водка. Этот напиток можно использовать для приготовления и других алкогольных коктейлей или же пить неразбавленным. Яркий, вкусный напиток с ароматом и привкусом цитрусовых.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Водка — 750 миллилитров;
  • Апельсин — 6 штук;
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Оранчелло»

Оранчелло - фото шаг 1

1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

Оранчелло - фото шаг 2

2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

Оранчелло - фото шаг 3

3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.

Оранчелло - фото шаг 4

4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.

Оранчелло - фото шаг 5

5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.

Алкоголик со Стажем Готовит Оранчелло

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *