Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь!
Описание приготовления:
Если на диете вам захотелось чего-то сладкого и вкусного, приготовьте вишню под безе — никаких высококалорийных ингредиентов и муки. В этом рецепте в качестве начинки использована именно вишня, но вы можете приготовить такой пирог с черникой, красной или черной смородиной и малиной. Белок лучше всего взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой — так масса получится более легкой и воздушной. Для теста лучше всего использовать 15% или 20% сметану — так оно получится гуще и будет лучше держать форму.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Низкокалорийные / Выпечка без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Геркулес — 100 грамм;
- Овсяная мука — 50 грамм;
- Сметана средней жирности — 50 грамм;
- Вишня — 400 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Миндаль — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Белок — 3 штуки;
- Желток — 3 штуки;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Вишня под безе»
1. Геркулес залейте водой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Желтки смешайте со сметаной и добавьте настоявшийся геркулес. Добавьте просеянную овсяную муку и вымесите тесто лопаткой.
2. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Охладите корж в форме.
3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и взбейте еще раз. Вишни очистите от косточек и добавьте ложку сахара. Выложите вишню на остывший корж, сверху — белки.
4. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов до золотистого цвета безе, около 10 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо. Приятного чаепития!