Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь!

Описание приготовления:

Если на диете вам захотелось чего-то сладкого и вкусного, приготовьте вишню под безе — никаких высококалорийных ингредиентов и муки. В этом рецепте в качестве начинки использована именно вишня, но вы можете приготовить такой пирог с черникой, красной или черной смородиной и малиной. Белок лучше всего взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой — так масса получится более легкой и воздушной. Для теста лучше всего использовать 15% или 20% сметану — так оно получится гуще и будет лучше держать форму.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Низкокалорийные / Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Геркулес — 100 грамм;
  • Овсяная мука — 50 грамм;
  • Сметана средней жирности — 50 грамм;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Миндаль — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белок — 3 штуки;
  • Желток — 3 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Вишня под безе»

Вишня под безе - фото шаг 1

1. Геркулес залейте водой и дайте настояться в течение 20-30 минут. Желтки смешайте со сметаной и добавьте настоявшийся геркулес. Добавьте просеянную овсяную муку и вымесите тесто лопаткой.

Вишня под безе - фото шаг 2

2. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Охладите корж в форме.

Вишня под безе - фото шаг 3

3. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и взбейте еще раз. Вишни очистите от косточек и добавьте ложку сахара. Выложите вишню на остывший корж, сверху — белки.

Вишня под безе - фото шаг 4

4. Выпекайте пирог при температуре 250 градусов до золотистого цвета безе, около 10 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо. Приятного чаепития!

Пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» — за уши не оттянешь!

Смотрите также

Шанежки с мясом

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *