Салат «Молодо-зелено»

Салат «Молодо-зелено» наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.

Описание приготовления:

Для салата выбираем сочную и свежую молодую зелень, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Сметанная заправка замечательно дополняет основные ингредиенты, получается вкусный и свежий весенний салат.

Назначение: На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Зелень

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Молодо-зелено»»

Салат

Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.

Салат

Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.

Салат

Режем зеленый лук и высыпаем в салат.

Салат

Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.

Салат

Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.

Салат

В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.

Салат

Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.

Ну, оОчень вкусный САЛАТ «ГЕНЕРАЛ» / рецепт слоеного салата для Нового Года 2019!

Соленые Огурцы на зиму — Вкусные, как из бочки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»