Воскресенье , 19 мая 2024


Аджика «Кавказская» на зиму

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.

Описание приготовления:

Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика «Кавказская» на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5 килограмм;
  • Соль — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 килограмм;
  • Черный перец — 150 грамм;
  • Кориандр — 150 грамм;
  • Пажитник — 70 грамм;
  • Семена укропа — 70 грамм;
  • Свежий базилик — 500 грамм;
  • Кинза — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Томаты без кожицы — 2 килограмма (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика «Кавказская» на зиму»

Аджика

1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.

Аджика

2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.

Аджика

3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика «Кавказская» на зиму в домашних условиях была густой.

Аджика

4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.

Аджика

5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Аджика

6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.

Аджика

7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.

Аджика

8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.

Аджика

9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.

Аджика

10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.

Аджика

11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики «Кавказской» на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.

Приготовление вкусной аджики.Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *