Классический эгног
Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- молока — 2 литра;
- стручок ванили — 1 штука;
- больших яичных желтков — 16 штук;
- холодных сливок — 2 стакана;
- виски — 1/2 стакана;
- темного рома — 1/2 стакана;
- тертый мускатный орех — 1 по вкусу.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
- Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.
- Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
- Перед подачей посыпать мускатным орехом.