Четверг , 2 февраля 2023


Классический эгног

 

Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • молока — 2 литра;
  • стручок ванили — 1 штука;
  • больших яичных желтков — 16 штук;
  • холодных сливок — 2 стакана;
  • виски — 1/2 стакана;
  • темного рома — 1/2 стакана;
  • тертый мускатный орех — 1 по вкусу.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
  2. Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.
  3. Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
  5. Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Эгг-ног — рецепт коктейля Едим ТВ

Смотрите также

Капучино

  Если у вас есть машина для кофе, в которой можно сделать капучино и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *