«Муравейник» классический рецепт

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт «Муравейник», классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.
Описание приготовления:
Среди множества вариантов, как приготовить «Муравейник», классический рецепт был и остается самым удачным. Минимум необходимых ингредиентов, простейшие рекомендации — все это гарантирует, что торт каждый раз будет получаться идеальным.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 800 грамм (400 грамм в тесто, 400 — в крем. );
- Яйцо — 3-4 штук;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 850-950 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сгущенка вареная — 600 грамм;
- Орехи — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «»Муравейник» классический рецепт»
1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.
2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.
3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.
4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить «Муравейник», классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.
5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.
6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто — соединить вареную сгущенку и сливочное масло.
7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.
8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош «Муравейник», классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.
9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.
10. Украсить тортик можно по желанию — маком, шоколадом или просто просеянным какао.