«Муравейник» классический рецепт

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт «Муравейник», классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить «Муравейник», классический рецепт был и остается самым удачным. Минимум необходимых ингредиентов, простейшие рекомендации — все это гарантирует, что торт каждый раз будет получаться идеальным.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 800 грамм (400 грамм в тесто, 400 — в крем. );
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 850-950 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка вареная — 600 грамм;
  • Орехи — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «»Муравейник» классический рецепт»

1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.

2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.

3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.

4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить «Муравейник», классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.

5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.

6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто — соединить вареную сгущенку и сливочное масло.

7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.

8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош «Муравейник», классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.

9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.

10. Украсить тортик можно по желанию — маком, шоколадом или просто просеянным какао.

Торт «Муравейник» по семейному рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»