Сырники из окары

Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырники из окары, я расскажу ниже. По желанию в сырники можно добавить кокосовую стружку или изюм. На вкус сырники похожи на традиционные, а еще содержат много белка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Соя
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Окара — 300 грамм;
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • Рисовая мука — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники из окары»

Сырники из окары - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сырники из окары - фото шаг 2

Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.

Сырники из окары - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Сырники из окары - фото шаг 4

Сформируйте из массы сырники желаемого размера.

Сырники из окары - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.

Сырники из окары - фото шаг 6

Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!

СОЕВЫЕ «СЫРНИКИ» из окары | Куда деть соевый жмых | #Juli_FoodPP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»