Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с фаршем в мультиварке

С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.

Описание приготовления:

Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Фарш мясной — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бульон — 2 ст. ложки (можно заменить водой);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с фаршем в мультиварке»

Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 1

Добавляем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, а так же растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем еще раз. Затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно быть довольно густым. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.

Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 2

Тем временем мы нарезаем мелко лук и перемешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон.

Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 3

Когда тесто подойдет, мы смазываем чашу мультиварки маслом. Дно устилаем 2/3 частями теста так, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку и накрываем ее оставшимся тестом, края плотно зажимаем.

Пирог с фаршем в мультиварке - фото шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут. Потом меняем режим на «Выпечка» и готовим на нем пирог в течение 60-70 минут. В конце проверяем пирог на готовность и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *