Суббота , 27 июля 2024


Яблочно-сливовое варенье

Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Вес яблок и слив замеряем в очищенном виде. Слива сочная и сладкая, а яблоко плотное с кислинкой. Слива разваривается быстро, а дольки яблока намного дольше. Варенье можно уварить практически до однородной консистенции, что займет около часа, или же готовить минут 30 и кусочки яблока будут ощущаться.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 500 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблочно-сливовое варенье»

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 2

Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 3

Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 4

Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 5

Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.

Яблочно-сливовое варенье - фото шаг 6

Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт

Варенье из ЯБЛОК И СЛИВ Восточная Сказка. Сливово — Яблочный Джем. Изумительный вкус!

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *