Пятница , 29 марта 2024


Сметанный соус с чесноком

 

К вашему сведению, сметанный соус с чесноком в домашних условиях вы должны приготовить хотя бы потому, что это базовый соус во всех кухнях мира. И неудивительно — просто, экономно, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

На самом деле, этот классический рецепт сметанного соуса с чесноком легко трансформируется, смотря что вы собираетесь готовить. Так, например, если подавать будете к блюдам из мяса, — можно добавить чеснока побольше, если же вы готовите рыбу, можно вместо базилика добавить специи для рыбы. Ну а сам же по себе этот соус имеет очень пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому много его на порцию не нужно.

1. Для начала чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.

2. В мисочку с давленным чесноком добавляем сметану и майонез, и тщательно перемешаем.

3. Базилик добавляем к соусу. Хотя так как сейчас лето, вы вполне можете добавить свежие листики базилика, мелко их порезав, а так же любую другую зелень.

Готово! Можете перемешивать и подавать! Согласитесь, соусами наши хозяйки почему-то зачастую пренебрегают, хотя ведь нет более простого способа разнообразить и углубить вкус ваших блюд. Так что не откладывайте эксперименты, ведь теперь вызнаете, как сделать сметанный соук с с чесноком в домашних условиях.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец — — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *