Пирожки духовые с вишней

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Описание приготовления:

Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест — это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Вода — 105 миллилитров (теплая);
  • Сметана — 110 грамм;
  • Сахар — 170 грамм (120 гр — для начинки, 50 гр — в тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишня — 250-300 грамм (свежая или замороженная);
  • Желток — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожки духовые с вишней»

Пирожки духовые с вишней - фото шаг 1

Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим «Тесто» (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.

Пирожки духовые с вишней - фото шаг 2

Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).

Пирожки духовые с вишней - фото шаг 3

Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.

Пирожки духовые с вишней - фото шаг 4

Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Пирожки духовые на дрожжах с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»